Plan de Estudios

GASTRONOMÍA

CEGAIN es la única escuela de gastronomía en el puerto de Acapulco que ha implementado para el beneficio del alumno programas de estudios por competencias, porque para CEGAIN, el principal objetivo es preparar profesionales que respondan ante las expectativas que exige el sector turístico en sus diferentes áreas, asegurando de esta forma el más alto nivel de conocimientos, seguridad y confianza que se necesita para obtener las mejores oportunidades de trabajo.

PRIMER SEMESTRE

  • Higiene en los alimentos
  • Cultura Gastronómica mundial
  • Taller de ortografía y redacción
  • Matemáticas culinarias
  • Desayunos del mundo
  • Panadería
  • Bases culinarias internacionales I
  • Dependiente de comedor I
  • Inglés I
  • Prácticas profesionales

TERCER SEMESTRE

  • Garde Manger
  • Mercadotecnia
  • Cocina italiana
  • Comportamiento humano
  • Costos I
  • Repostería intermedia
  • Bases culinarias internacionales III
  • Enología
  • Inglés III
  • Prácticas profesionales III

QUINTO SEMESTRE

  • Cultura General
  • Relaciones públicas y marketing
  • Nutrición II
  • Derecho en el trabajo
  • Contabilidad
  • Confitería y petit tours
  • Cocina mexicana moderna
  • Cocina española
  • Francés I
  • Prácticas profesionales V
  • Taller de investigación I

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Elaboración de proyectos
  • Conservación de los alimentos
  • Estudios técnicos en el mercado gastronómico
  • Información culinaria
  • Elaboración de productos lácteos y embutidos
  • Seminario de calidad en cocina internacional I
  • Cocinas del medio oriente
  • Francés III

Actualización en proceso

SEGUNDO SEMESTRE

  • Composición de los alimentos
  • Cultura gastronómica mexicana
  • Taller de iluminación fotográfica
  • Cocina vegetariana
  • Administración de alimentos y bebidas
  • Bases de repostería
  • Bases culinarias internacionales II
  • Dependiente de comedor II
  • Inglés II
  • Prácticas profesionales II

CUARTO SEMESTRE

  • Administración
  • Publicidad y promoción
  • Nutrición I
  • Recursos humanos
  • Costos II
  • Repostería avanzada
  • Cocina mexicana
  • Coctelería
  • Inglés IV
  • Prácticas profesionales IV
  • Cocina asiática

SEXTO SEMESTRE

  • Planeación de menús
  • Compras y adquisiciones
  • Estudio de mercados
  • Liderazgo y hospitalidad
  • Control de estadísticas de alimentos y bebidas
  • Seminario de calidad en repostería I
  • Arte muki mono
  • Cocinas del continente americano
  • Francés II
  • Prácticas profesionales VI
  • Taller de investigación I

OCTAVO SEMESTRE

  • Banquetes
  • Taller de críticas y expresiones
  • Ética profesional
  • Cocina creativa
  • Recorrido mundial de cocina saludable
  • Seminario de calidad en cocina internacional
  • Cocina grill
  • Francés IV
Llamar
Whatsapp
Agendar Cita
Visítanos
Scroll al inicio
Abrir Whatsapp
¿En qué te ayudamos?