Licenciatura en Gastronomía Chef

OBJETIVO

Con duración de 4 años es una carrera diseñada con una visión para formar profesionistas líderes con espíritu emprendedor que puedan desempeñarse en el ámbito gastronómico eficazmente en puestos administrativos como operativos.

CEGAIN se ocupa en ofrecer a los alumnos educación de calidad promoviendo los valores culturales, sociales e históricos del país e internacionalmente.

El plan de estudios tiene la finalidad de fomentar dinamismo, creatividad y una constante preocupación por la competitividad en los alumnos.

En CEGAIN te ofrecemos:

El Estudiante de la licenciatura en gastronomía chef contara con :

  • Amplias, nuevas y modernas instalaciones.
  • Intercambios Escolares a nivel mundial.
  • Viajes recreativos y culturales.
  • Concursos Gastronómicos.
  • Bolsa de Trabajo.
  • Educación continua.
  • Materia Prima Incluida.

Campo Laboral

El egresado de la licenciatura en gastronomía chef será capaz de:

  • Diseñar y proyectar un restaurante o complejo turístico desde lo decorativo operativo y administrativo.
  • Elaborar Menús.
  • Desempeñarse como Chef Ejecutivo dentro de un hotel o restaurante.
  • Lanzar productos gastronómicos al mercado.
  • Organizar eventos especiales.
  • Laborar en instituciones educativas, cruceros, clínicas, etc.
  • Impartir consultoría y capacitación a empresas turíticas.
  • Desarrollar nuevos conceptos y tendencias de los negocios gastronómicos.
  • Aplicar metodología de costos para fundamentar decisiones.
  • Asesorar y participar en la toma de decisiones de proyectos de inversión y financiamiento.
  • Aplicar técnicas culinarias para cada tipo de alimento.
  • Planear, administrar y operar empresas de servicio.
  • Aplicar diversas fórmulas para el logro de punto de venta óptimo.
  • Implementar modelos estratégicos de gestión gastronómica.
  • Costear y controlar alimentos y bebidas.

Una manera de definir la creatividad es ver lo que nadie ve

-Chef Ferrán Adrià-